Angel cake ou chiffon cake je ne sais pas vraiment si la texture diffère mais je sais qu'au bout du troisième essai que c'est léger en bouche, facile à faire.
La version Chiffon cake d'Amuses bouche m'a bien plu mais j'ai préféré la version individuelle dans les mini-kouglofs.
J'ai également diminué le sucre.
Ingrédients : 4 blancs d'œufs - 3 jaunes d'œufs - 130 g de sucre (ici 100 g) - 70 ml de
jus de citron vert
50 ml d'huile d'olive - 100 g de farine avec levure incorporée - 2 pincées
de sel
Préparation : Monter les blancs
en neige, puis ajouter petit à petit 40 g de sucre. Fouetter jusqu'à obtenir
des blancs bien fermes - En même temps, dans un autre saladier, fouetter les
jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse - Ajouter le jus de citron, le zeste d'un
citron l'huile d'olive puis la farine mélangée à la levure et le sel -
Incorporer les blancs délicatement - Verser la pâte dans les empreintes
kouglofs – Mettre dans un four à 170°C’ (th.5-6) pendant 30 minutes.
mmmm j'en veux !!!
RépondreSupprimerIls sont très réussis ! j'ai déjà testé un chiffon cake : pas une réussite au niveau visuel, mais j'ai adoré la texture ultra légère !
RépondreSupprimerJ'avais déjà testé en plus j'avais reçu les moules spéciaux Angel cake et ça avait été un flop !
RépondreSupprimerMais les tiens sont réussis ... bravo !
Bisous ma belle :*
J'ai vu aussi le chiffon cake chez amuse bouche ca avais vraiment l'air divin alors je ne peux d'aimer en version individuelle.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Je t'en piquerais bien un...
RépondreSupprimerau citron c'est parfait !
RépondreSupprimerparfumés au citron ils doivent trop bons :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerau bon gout de citron vert :) hummmm :)
RépondreSupprimerjamais fait ce gâteau mais le tien est très réussi.. bravo !
RépondreSupprimermanue :))
J'imagine effectivement que c'est super léger avec tous ces blancs d'œuf. Ca doit être super !
RépondreSupprimerJe serai curieuse d'y goûter !!
RépondreSupprimerbizzzz
ça fait un moment que j'ai envie de tester cet angel cake, je vais craquer !
RépondreSupprimerCela doit être bien moelleux en bouche !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Je n'ai pas encore testé ce gateau. Mais au citron miam !
RépondreSupprimerJe découvre ces petits gâteaux qui m'ont l'air bien bons, bises
RépondreSupprimerDe vraies petites gourmandises!
RépondreSupprimerDes jolies gourmandises!
RépondreSupprimer