Pour les fêtes, j'adore faire des cannelés ça se mange sans faim
(dixit mon mari) et surtout lorsque l'on commence on ne peut pas
s'arrêter !
Ces petites merveilles au café Nespresso ont été servies pour le Réveillon pour le grand plaisir des adultes.
J'ai repris la base des mini-cannelés à la Fève Tonka
Ingrédients pour une centaine de mini cannelés : 750 g de sucre - 300 g de farine - 150 g de beurre - 2 pincée de sel - 1500 ml de lait - 6 oeufs
entiers - 6 jaunes d’œufs - 3 tasses de Nespresso (ici le Cosy)
Préparation :
Faire chauffer le lait et, le beurre puis ajoutez à la fin le café -
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre,
la farine, la pincée de sel - Ajouter le lait préalablement filtré
en petite quantité - Bien mélanger, puis laisser reposer au frais
pendant 1 heure - Chauffer votre four à 300° (ici 275° pour
moi) - Remplir les empreintes à cannelés au 3/4 puis enfournez pendant 5 minutes à 300° puis baisser la température à 180° et poursuivre la
cuisson pendant 45 minutes
(réédition du 07/01/2011)
Je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerJe t'en chipe un pour le déjeuner!
RépondreSupprimerIls ont l'air super, je crois que je n'en ai jamais fait des sucrés. Bisous et Bonne journée Pascal
RépondreSupprimery'en a un pour moi???
RépondreSupprimerTrop mignon
RépondreSupprimerjolie version
Très belle et heureuse année remplie de joie, de douceur et de gourmandise
gros baisers
J'adore l'appellation que tu leur a donnés... Les George's Cannelés!!!
RépondreSupprimerHi, hi!!
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
c'est vrai c'est trop bonnnn !!!!!
RépondreSupprimermanue :))
what else !
RépondreSupprimerIls sont appétissants dommage que je n'aime pas le café...
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait !!
RépondreSupprimermon four ne va que jusque 275° lol !
bizzz
Huumm, tu me donnes envie de t'en piquer quelques uns... ;)
RépondreSupprimerj'adore les cannelés mais ça fait un bail que je n'en ai pas préparé
RépondreSupprimerbisous