Une semaine sans poisson ce n'est pas possible pour moi voici de la lotte et
des Pétoncles (dont j'ai conservé le corail !) au Chorizo
Ingrédients pour quatre personnes :
1 queue de lotte de 400 g - 30 pétoncles avec corail (congelées) - 8
tomates noires - 2 échalotes - 15 cl de
vin blanc (ici du Sauternes bien vi il faut bien finir les
bouteilles !) - poivre - 1 chorizo doux - paprika - herbes de Provence -
huile d'olive
Préparation :
Couper les échalotes très finement et les faire revenir avec une
cuillère à soupe d’huile d'olive dans une sauteuse pouvant
aller au four - Ôter la peau du chorizo puis débiter le en tranches
un peu épaisses - Laver et couper en quartier les tomates puis les
ajouter aux échalotes ainsi que le chorizo - Bien faire
revenir puis incorporer le vin, le paprika (une cuillère à café),
les herbes de Provence (une cuillère à café aussi), la lotte et les
pétoncles - Recouvrir de papier aluminium puis enfournez à
180° pendant 30 minutes
Réédition du 11/06/2011
Appétissante cette assiette !
RépondreSupprimerj'adore, je suis fan de poisson.. au programme aussi demain chez nous !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
J'aime beaucoup l'association, à tester
RépondreSupprimertu me donnes envie de me remettre à table
RépondreSupprimerHuummm comme c'est appétissant !!!
RépondreSupprimerbizzz
Hummm ! un plat de poisson délicieux qui me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerQuelle magnifique recette de poisson !! Elle me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBon samedi, bisous.
une association qui fait fureur chez moi!!! je ne peux que confirmer ce délice!
RépondreSupprimer