9 janv. 2015

Lotte et Pétoncles au Chorizo

Une semaine sans poisson ce n'est pas possible pour moi  voici de la lotte et des Pétoncles (dont j'ai conservé le corail !)  au Chorizo



Ingrédients pour quatre personnes : 1 queue de lotte de 400 g - 30 pétoncles avec corail (congelées) - 8 tomates noires - 2 échalotes - 15 cl de vin blanc (ici du Sauternes bien vi il faut bien finir les bouteilles !) - poivre - 1 chorizo doux - paprika - herbes de Provence - huile d'olive
 
Préparation : Couper les échalotes très finement et les faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile d'olive dans une sauteuse pouvant aller au four - Ôter la peau du chorizo puis débiter le en tranches un peu épaisses - Laver et couper en quartier les tomates puis les ajouter aux échalotes ainsi que le chorizo - Bien faire revenir puis incorporer le vin, le paprika (une cuillère à café), les herbes de Provence (une cuillère à café aussi), la lotte et les pétoncles - Recouvrir de papier aluminium puis enfournez à 180° pendant 30 minutes


Réédition du 11/06/2011

8 commentaires:

  1. j'adore, je suis fan de poisson.. au programme aussi demain chez nous !

    biz
    manue :))

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  2. J'aime beaucoup l'association, à tester

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  3. tu me donnes envie de me remettre à table

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  4. Huummm comme c'est appétissant !!!
    bizzz

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  5. Hummm ! un plat de poisson délicieux qui me plait beaucoup !!

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  6. Quelle magnifique recette de poisson !! Elle me met l'eau à la bouche !
    Bon samedi, bisous.

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  7. une association qui fait fureur chez moi!!! je ne peux que confirmer ce délice!

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