22 déc. 2014

Terrine de Poissons

Une petite terrine bien sympa pour le repas de Noël.
J'ai voulu tester une autre recette que celle que l'on fait avec ma sœur depuis des années (crème fraîche, tabasco remarquez que des bonnes choses)




Ingrédients : 8 œufs - 300 g de merlu - 8 noix de Saint Jacques avec le corail (congelées ici) - 1 courgette - 2 échalotes - huile d'olive - sel - poivre et une petite boîte de concentré de tomates
 
Préparation : Couper la courgette et les échalotes en tous petits dés puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive - Réserver - Faire cuire le poisson dans un bouillon salé et poivré - Une fois, refroidi, émietter très finement le poisson - Une fois les noix de Saint Jacques décongelées, découper en fines tranches  puis réservez - Dans un saladier, battre les œufs et le concentré de tomates puis ajouter les fines tranches de Saint Jacques et le poisson émietté - Bien mélanger et incorporez délicatement le mélange courgette/échalotes - Verser dans un moule à cake préalablement beurré - Faire cuire au bain marie à 180° pendant 45 minutes
 
Dégustez froid avec une mayonnaise faite maison relevée de paprika

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