26 déc. 2014

Sablés aux épices de Noël

Pour rester dans le cadre de  Noël, nous sommes amusés avec pt' homme à faire des sablés mais de formes irréguliers, sans emporte-pièce juste à l'aide d'un couteau.
J'ai ajouté discrètement dans la pâte des épices de Noël que j'ai trouvé sur le marché de Noël.
 

Ingrédients : 1 cuillère et demi à café d'épices de Noël (cannelle, gingembre, muscade) - 100 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 1 œuf - 200 g de farine - 50 g de cacao en poudre -1 pincée de sel - 5 cl de lait  - des amandes grillées concassées
 
Préparation : Couper le beurre en morceaux et laisser le reposer à température ambiante pendant 15 minutes - Verser le sucre, puis la farine, le cacao, les épices de Noël et  le sel - Bien mélanger - Ajouter l’œuf et pétrir à la main pendant 10 minutes - Former une boule puis mettre au frigo pendant deux heures - Étaler la pâte sur un plat de travail fariné sur une épaisseur de 2 à 3 mm puis à l'aide d'u couteau former des losanges  - Déposer le sur la SILPAT - Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau - Ajouter les amandes grillées concassées et enfourner à 180° pendant 15 minutes - Laisser refroidir les sablés.

(réédition du 14/12/2011)

7 commentaires:

  1. De bons petits sablés pour prolonger l'esprit de Noël ! Bises

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  2. De délicieux sablés tout à fait à mon goût !
    J'espère que tu as passé de bonnes fêtes ! Bisous.

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  3. huuumm chocolat épices un délicieux mélange !!
    bizzz

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  4. Oh des sablés aux épices, ce doit être bon avec un ptit café ou un thé suivant les goûts !

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  5. un p'tit sablé, un thé..parfait j'arrive ma belle!
    joyeuses fêtes! gros bisous

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