Pour rester dans le cadre de Noël, nous sommes amusés avec pt' homme
à faire des sablés mais de formes irréguliers, sans emporte-pièce juste
à l'aide d'un couteau.
J'ai ajouté discrètement dans la pâte des épices de Noël que j'ai trouvé sur le marché de Noël.
Ingrédients : 1
cuillère et demi à café d'épices de Noël (cannelle, gingembre, muscade) -
100 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 1 œuf - 200
g de farine - 50 g de cacao en poudre -1 pincée de sel - 5 cl de
lait - des amandes grillées concassées
Préparation :
Couper le beurre en morceaux et laisser le reposer à température
ambiante pendant 15 minutes - Verser le sucre, puis la farine,
le cacao, les épices de Noël et le sel - Bien mélanger - Ajouter l’œuf et pétrir à la main pendant 10 minutes - Former une boule puis
mettre au frigo pendant deux heures - Étaler la
pâte sur un plat de travail fariné sur une épaisseur de 2 à 3 mm puis
à l'aide d'u couteau former des losanges - Déposer le sur la SILPAT -
Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau -
Ajouter les amandes grillées concassées et enfourner à 180° pendant
15 minutes - Laisser refroidir les sablés.
(réédition du 14/12/2011)
Sympa ces petits sablés !
RépondreSupprimersuper beaux, bisous !
RépondreSupprimerDe bons petits sablés pour prolonger l'esprit de Noël ! Bises
RépondreSupprimerDe délicieux sablés tout à fait à mon goût !
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé de bonnes fêtes ! Bisous.
huuumm chocolat épices un délicieux mélange !!
RépondreSupprimerbizzz
Oh des sablés aux épices, ce doit être bon avec un ptit café ou un thé suivant les goûts !
RépondreSupprimerun p'tit sablé, un thé..parfait j'arrive ma belle!
RépondreSupprimerjoyeuses fêtes! gros bisous