Pour Noël, j'avoue que je n'avais pas trop d'idée sur le plat principal : pas envie de magret de canard, de pintade, de chapon ou autre....
A la chasse, mon mari avec mon beau-père et mes beaux-frères avaient tué un chevreuil et on a "'récupéré" l'un des cuissots.
Au départ, je devais l'accompagner d'une purée de potimarron et j'avoue que j'ai choisi la facilité des haricots verts et des pommes duchesse.
Ingrédients pour 8 personnes : un cuissot de chevreuil de 2,3 kg - 2 carottes - 1 gros oignon - 4 feuilles de laurier - 1 magnum de vin rouge - quatre cuillères à soupe d'huile d'olive Monini - une belle poignée de Poivre de Voatsiperifery - 2 branches de céleri
Préparation : Peler et couper les carottes, les branches de céleri et l'oignon en morceaux - Dans un grand plat, mettre une partie de légumes au fond et poser le cuissot de chevreuil dessus - Mettre le reste de légumes, le Poivre de Voatsiperifery, les feuilles de laurier - Laisser mariner minimum 48 heures - Retourner souvent le cuissot en versant de l'huile pour qu'il ne s'assèche pas - Égoutter le cuissot et essuyer le - Mettre dans un plat allant au four à 210° pendant 1h30 - Retourner au cours de la cuisson et arroser d'un demi-verre d'eau afin d'obtenir un bon jus - Découper à l'aide d'un couteau (ici le couteau de chef Fisksar de 20 cm) des tranches assez fines et servir avec le jus de cuisson
j'ai fait un cuissot de chevreuil il y a quelques années, j'en referais bien un, peut être l'année prochaine !
RépondreSupprimerdélicieux..
biz
manue :))
hummmmm
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RépondreSupprimerje me serais régalée :) bisous
RépondreSupprimerComme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerun plat bien appétissant !!
RépondreSupprimerbizzz
ça devait être bon !
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