4 déc. 2014

Pôtée au chou

Je ne sais pas vous mais avec le temps qui commence à devenir enfin hivernal, j'ai besoin de plat réconfortant qui tient son homme !!
Mon mari adore tous les plats à base de chou comme le chou farci (sic !) et moi euh j'en avais horreur jusqu'à maintenant.
Il faut dire que l'odeur de cuisson du chou me porte toujours à l'estomac et du coup me "remplit" avant même d'avoir mangé. J'ai trouvé la solution d'une part en blanchissant le chou et, d'autre part, en cuisinant dans le garage comme cela la maison ne s'imprègne pas de l'odeur.
Et façon toute inattendue, les enfants ont adoré !!! Allez comprendre


 Ingrédients : 2 saucisses de Morteau - 2 petites saucisses fumées - 500 g de palette de porc demi-sel - 8 petites carottes - 4 grosses patates - 1 chou vert

Préparation : Faire dessaler la palette pendant une heure dans de l'eau - Enlever les feuilles les plus abimées du chou puis couper le en quatre - Faire blanchir pendant 5 minutes dans une eau non salée - Une fois la palette dessalée, piquer les saucisses et mettre avec la palette dans une eau frémissante pendant 30 minutes (de l'écume doit apparaître) - Peler et couper en deux les pommes de terre - Dans une cocotte minute, mettre la viande au fond, puis les carottes, les pommes de terre et le chou - Poivrer - Mettre de l'eau au 3/4 de la cocotte - Faire cuire 1h30 au moment du sifflet et servir bien chaud


10 commentaires:

  1. J'en ai fait la semaine dernière ! et j'ai oublié de faire des photos ! c'est comme ça lorsque l'on fait ce type de plats !! c'est trop bon. Elle est magnifique et me donne à nouveau envie !! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le chou en hiver, je partage ton avis!

    RépondreSupprimer
  3. j'adore çà, j'en ai d'ailleurs fait une, il y a quelques jours ! c'est vraiment un plat d'hiver :) bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne potée pour me réchauffer, je ne dis pas non ! ;)

    RépondreSupprimer
  5. Un délice, moi j'adore le chou! ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Un beau plat hivernal en effet !
    Bonne soirée, bisous.

    RépondreSupprimer
  7. j'adoooooore la potée au chou, j'ai prévu justement d'en refaire une cette semaine !! bizzzz

    RépondreSupprimer