30 déc. 2014

Panna Cotta au foie gras et crumble de pain d'épices

J'essaie de vous mettre les diverses petites choses gourmandes que j'avais préparé pour la Saint Sylvestre (réédition du 11/01/2013)
C'est la première fois que je faisais une panna cotta salée et surtout que j'utilisais de l'agar-agar !!



Ingrédients :100 g de foie gras -3 tranches de pain d'épices - 2 g d'agar agar - 20 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre
 
Préparation : Faire fondre le foie gras dans la crème fraîche liquide - Faire chauffer le four à 210° - Passer au mixeur le pain d'épice pour le mettre sur la SILPAT - Faire griller pendant 2 minutes - Réserver - Ajouter l'agar agar dans la crème puis fouetter pendant 2 minutes - Saler et poivrer - Verser dans les mini verrines - Après refroidissement complet des verrines, mettre au frigo jusqu'au moment de déguster - Au moment de servir, mettre le crumble de pain d'épice

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