16 déc. 2014

Cookies Chocolat / Amandes

Je suis toujours à la recherche de la recette "presque parfaite" des cookies.
J'en ai réalisé une fois, c'étaient ceux de Nigella Lawson une pure tuerie en bouche et malgré le fait de refaire exactement la même recette je n'ai jamais obtenu de cookies aussi bons et jolis visuellement.
En visitant le blog de Christine, j'ai carrément flashé sur la photo de ses cookies !
Du coup, j'ai décidé d'en préparer pour le jeudi pour que les collègues et radiologues goûtent aussi à une telle gourmandise.
Toutefois, (encore une fois), je n'ai pas eu le même visuel qu'elle :(
Par contre, ils étaient bien gros et ne se sont pas étalés à la cuisson. Je pense que je mettais plus de beurre que de farine et du coup mes cookies s’aplatissaient.
J'ai préféré faire cookies plus gros donc le temps de cuisson a été allongé de 10/15 minutes


Ingrédients : 150 g de beurre un peu mou - 150 g de sucre - 300 g de farine avec levure incorporée - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de pépites aux trois chocolats - 50 g d'amande effilées - 1 œuf

Préparation : Préchauffer le four à 180° - Dans la cuve du robot, mélanger le beurre et le sucre à l'aide de la feuille - Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger (il faut que l'oeuf soit bien incorporé) - Incorporer la farine et la poudre d'amande, bien mélanger - Ajouter ensuite les pépites de chocolat puis les amandes effilées - A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de cookies pas trop grosses puis les poser sur la silpat - Tasser un tout petit peu le dessus du cookie - Enfourner pendant 15/20 minutes




8 commentaires: