Je commence à faire quelques tests pour les fêtes.
J'adore le chocolat mais le fait d'associer des fruits à Noël peut être aussi sympa.
Ingrédient pour la génoise : 4 œufs - 90 g de farine - 100 g de sucre -
1 pincée de sel - du lait de coco
Préparation de la génoise
: Dans la cuve de votre robot, mélanger les œufs avec le sucre pendant 5/10 minutes (le mélange va doubler) - Verser sur le FLEXIPAT - Enfourner à 180° pendant 12
minutes - Une fois cuite, recouvrir de la SILPAT et de la plaque en
aluminium et retourner le FLEXIPAT - Décoller tout doucement puis à
l'aide d'un pinceau imbiber de lait de coco puis former rapidement le roulé - Garder au frais
Ingrédients pour la crème à la noix de coco : 4 blancs d’œufs - 250 g de
noix de coco râpée - 150 g de sucre glace - 1 fromage blanc vanillée
Préparation de la crème à la noix de coco : Fouetter sans monter les blancs en neige
avec le sucre glace - Incorporer la noix de coco et le fromage blanc
Montage de la bûche
: Tapisser la génoise d'une partie de la crème à la noix de coco
- Dérouler la génoise - Laisser la
buche ainsi roulée entourée de la SILPAT pendant 1 heure au frais - Au
moment de servir, recouvrir la bûche du reste de la crème de noix de coco
C'est une belle version de bûche je trouve, tout à fait à mon goût...
RépondreSupprimerbelle première alors!
RépondreSupprimerC'est très sympa !!
RépondreSupprimerTrès très sympa ta bûche. On aime beaucoup la noix de coco. Merci Virginie
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse à la noix de coco :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerCa m'a l'air tellement onctueux!
RépondreSupprimerà la noix de coco je dis ouiiiiii
RépondreSupprimertrès belle !
RépondreSupprimerhummm à la noix de coco, ta buche a l'air bien légère...
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Contente de voir que la saison des bûches est lancée ! A la noix de coco, j'adore ! :)
RépondreSupprimerJ'adore : je vais être obligée de venir la goûter car personne chez moi n'aime la noix de coco sauf mi ! Bon week-end, bises !
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