7 oct. 2014

Hachis parmentier bicolore

C'est ainsi que mon pt' homme a appelé le hachis parmentier aux patates douces et aux pommes de terre que j'avais cuisiné la semaine dernière.
La patate douce se marie très bien avec la viande hachée et la purée est très douce en bouche.
Bon si j'écoute bien pt' homme ce n'était pas vraiment un hachis parmentier à cause de la couleur et que je n'avais pas entouré toute la viande de purée ^^
Par contre, les photos de l'intérieur du plat se sont très bonnes.


Ingrédients pour quatre personnes : 500 g de viande de boeuf haché - 2 belles patates douces - 5 pommes de terre - persil haché - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre - lait et beurre


Préparation : Peler et couper les deux pommes de terre en gros morceaux - Faire cuire dans une eau salée pendant 20 minutes - Egoutter puis remettre dans la casserole - Ecraser à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée - Ajouter du beurre et du lait afin d'obtenir une consistance mois épaisse (ici 100 ml de lait) - Faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olive - Ajouter la moutarde, le persil, le sel et le poivre - Dans un plat à gratin, mettre la viande puis recouvrir de purée - A l'aide d'une fourchette, faire des stries sur le dessus puis verser un filet d'huile d'olive - Enfourner à 210° pendant 30 minutes


13 commentaires:

  1. Une association que j'adore, surtout en hachis parmentier ^^ !!!!

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  2. Un plat complet et bien savoureux !

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  3. un très bon hachis!
    bonne journée

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  4. super bon car la patate douce est vraiment excellente en plat salé ou sucré !!! moi j'en mangerais bien... miamm

    biz
    manue :))

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  5. un bon plat pour se réchauffer !!
    bizzz

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  6. un plat bien de saison!!! bisous

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  7. Un très beau hachis parmentier ! Succulent !
    Bis

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  8. Pour avoir testé, je confirme que la patate douce en "hachis parmentier", c'est super bon.
    Bonne soirée Aurélie

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  9. tu ne parles pas des 5 autres pommes de terre ?

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