Le "One pasta" est devenu une de mes recettes fétiches et se retrouve souvent dans mon assiette les jours de travail.
J'essaie diverses variantes ; celle-ci allie les couleurs de l'Italie et était mon premier essai......
Le "One pasta" est ultra simple. On choisit une grande poêle et on y met pâtes, légumes, viandes, condiments etc.. et tout cuit en une seule et même fois. Donc résultat qu'une seule chose à laver (bon oki sans compter la planche à découper, l'éplucheur et le couteau d'office).
Donc ici, j'ai pris tous les ingrédients pur une seule personne et dans une petite poêle
Ingrédients : 40 g de spaghettis crus coupés en deux - 120 g de légumes mélangés (ici tomate fraiche, tomate confite et aubergine) - quelques feuilles de basilic et 1/4 d'oignon - 1/4 de cœur de bouillon à la volaille
Préparation : Laver et couper les légumes en dés - Dans une poêle, mettre tous les ingrédients - Saler et poivrer - Verser de l'eau de sorte à recouvrir les ingrédients - Faire cuire le "One pasta" comme indiqué sur le paquet de pâtes - Ajouter un morceau de fromage (ici de la Tomme de Savoie) et servir bien chaud
J'ai fait cuire les pâtes environ 15 minutes et obtenu un "One pasta" ultra fondant.
D'ailleurs, au travail, l'odeur a bien plu à mes collègues.
Je vous l'ai dit ultra simple et multitudes de combinaison....
A vous d'essayer la vôtre !!!!
je ne connaissais pas mais j'adore l'idée
RépondreSupprimerJe vois cette recette depuis un moment sur le net ! Il va falloir que j'essaie ! Bises
RépondreSupprimertrès pratique !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout, et c'est sympa comme procédé: goûteux et ultra pratique !!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
super idée!!!
RépondreSupprimerdire que je n'ai toujours pas essayé
RépondreSupprimerOn voit fleurir des "one pot pasta" sur beaucoup de blogs sur la Toile, sur Pinterest, et c'est vrai que ça a l'air génial!
RépondreSupprimerah oui c'est sympa !!
RépondreSupprimerdonc si je comprends bien tu fais cuire jusqu'à évaporation d'eau ?
bizzz
Je suis arrrrrrchi-fan de l'idée de tout cuire ensemble, je vais l'adopter dès demain midi !!! Un grand merci pour le partage et à demain pour le résultat :)
RépondreSupprimerBelle fin d'après-midi,
Julie
Je valide !!! testées ce midi avec pâtes, lardons, petits pois et féta à la fin, je me suis régalée. Je crois que je vais devenir addict pour mes déjeuners !
RépondreSupprimerUn tout grand merci pour cette belle découverte, je te tiens au courant pour la publication !
Belle après-midi, Julie
Ah contente que cela t'ai plu et puis tu as vu on peut se que l'on veut et surtout ce que l'on aime ;) bisous
SupprimerBonjour Virginie ! Recette publiée, un tout grand merci parce que vraiment, je me suis régalée ! J'ai même fait hier soir une version familiale :)
SupprimerBien belle journée !
Julie
A force de voir cette recette je vais me laisser tenter ! Surtout que la tienne est super appétissante !! =) bravo !
RépondreSupprimerla seule chose qui me freine, c'est la quantité d'eau à ajouter, je n'aimerais pas devoir égoutter s'il y a trop d'eau, ou les pâtes seraient trop cuites ... bisous !! merci pour ton essai
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