30 sept. 2014

Gigot piqué aux pruneaux

Je pense qu'au fil des différentes recettes vous avez du bien remarquer que je parle de Jamie Oliver.
Ahhhhhh Jamie je le compare à Cyril Lignac.
Je trouve (attention ce n'est que mon humble avis) qu'ils se ressemblent, faisant la cuisine avec une certaine décontraction et surtout ils ont une approche qui me plait beaucoup....
Du coup j'ai encore craqué pour un autre livre "Viandes & Poissons" de Jamie Oliver & Co.
Cette fois-ci, direction un gigot d'agneau piqué aux pruneaux et aux anchois. Toutefois, rien que le mot "anchois" m"hérisse les poils donc zouhhh ils ont été punis et sont restés dans leur boite !


Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre nouvelles - 2 citrons coupés en deux - 6 pruneaux - 6 petits brins de romarins - 2 gousses d'ail émincés - 3 tranches de pancetta - 1 gigot de 2 kg


Préparation : Laver les pommes de terre puis les mettre dans un sac de congélation direction le micro onde pendant 7 minutes - Une fois cuites, les couper en deux puis les écraser un petit avec le dos de la cuillère - Mélanger les citrons coupés, les pommes de terre et les 3 brins de romain et mettre dans un plan allant au four - A l'aide d'un couteau, faire six entailles dans le gigot en élargissant avec le doigt - Prendre un pruneau, l'ouvrir, oter le noyau - Dans le pruneau, mettre un morceau d'ail émincé, la moitié d'une tranche de pancetta et un brin de romain puis garnir les trous du gigot - Verser sur le gigot d'huile d'olive puis le saler et le poivrer - Enfourner à 180° pendant 1h30 en l'arrosant de temps en temps d'eau le gigot - Pour savoir si le gigot est cuit à l'intérieur, mettre une lame de couteau pendant 10 secondes dans la chair du gigot puis la presser contre les lèvres si la lame est froide poursuivre la cuisson pendant 10/15 minutes puis refaire le test de la lame.



Sources : "Viandes & Poissons" de Jamie Oliver & Co




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