8 sept. 2014

Brioche au mascarpone

Ben oui quoi le mascarpone c'est pas trop lourd en bouche bien au contraire et puis c'est moins gras que le beurre :p
Bon d'accord, j'avoue c'est aussi calorique mais qu'est-ce-qui ne l'est pas non ????
J'avais vu déjà plusieurs brioches défilées sur la blogosphère.
Donc lors d'un des goûters estivaux avec les copines, j'ai testé LA brioche au mascarpone.


Ingrédients : 250 g de mascarpone - 1 œuf battu - 10 cl de lait tiède - 1 sachet de levure spécial brioche (demarle) - 500 g de farine - 70 g de sucre en poudre

Préparation : Dans le lait tiède, mettre la levure et laisser reposer pendant 10 minutes - Dans la cuve du robot, mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes - Recouvrir d'une SILPAT et laisser pousser pendant 1 heure - Sur la SILPAIN, dégazer la pâte puis former de beaux pâtons - Mettre dans le moule à cake en silicone - Laisser reposer encore 30 à 45 minutes - Badigeonner d'un mélanger jaune d'oeuf/lait - Saupoudrer de grains de sucre (facultatif) - Enfourner à 180° pendant 30 / 35 minutes


12 commentaires:

  1. Le top ta brioche !!!
    Overblog beug encore !! Plus de notif mail, plus de newletters... donc je te préviens que j'ai un article ce jour sur mon blog :)
    Bonne journée bisous

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  2. superbe brioche, tu me donnes envie d'en manger une belle tranche !!!

    biz
    manue :)

    pareil overblog bugg à fond... :-(

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  3. la mie semble bien bonne!!!
    bonne semaine

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  4. elle a l'air troooooooooooooooop bonne

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  5. Déjà vu aussi, mais jamais fais .. j'ai un peu tendance à l'éviter celui là ..hihihi
    Mais quelle belle brioche, faut bien le reconnaître !!
    Bisousss
    kiki

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  6. Pas encore testé la brioche au mascarpone !! Ce ne doit pas être mauvais du tout ! je dirais même plus excellent !! bises

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  7. Ta brioche est très belle et doit être bien moelleuse en bouche !
    Bisous, Doria

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  8. Demain cette belle brioche sera en ligne chez moi virginie !! Super bonne ! un grand merci à toi ! Gros bisous

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