2 mai 2014

Gaufres de Liège

Comme vous toutes, j'ai ENFIN succombé à la gaufre de Liège
J'ai carrément suivi à la lettre les indications faites par le Chef Damien et Sandra du blog "Ok c'est bon" voici d'ailleurs la vidéo
 Par contre, ce ne sont pas absolument pas des gaufres faites pour le régime et c'est l'occasion pour ressortir le gaufrier !
 

Ingrédients : 300 g de beurre - 500 g de farine - 2 œufs - 20 cl de lait à température ambiante - 20 g de levure fraîche - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle - 75 g  de cassonade- 225 g de sucre en grains
 
Préparation : Délier la levure dans le lait - Dans un bol, ajouter le mélange levure/lait, la farine, les œufs, la cassonade, le sel et la cannelle - Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le beurre à température ambiante -  Laisser reposer après avoir filmé la pâte - Dégazer la pâte une fois qu'elle aura doublé de volume - Incorporer le sucre en grains - Puis former des petites boules de pâte que vous laisserez reposer pendant 15 minutes  - Faire chauffer le gaufrier puis déposer deux boules de pâte et faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent !
 
Laissez refroidir avant de manger afin si vous y arrivez !!!!
 

7 commentaires:

  1. pas très light mais si bon !!!!
    bizzz

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  2. miammmm avec du sucre dessus !!!

    manue :))

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  3. Recette mythique et oh combien délicieuse.
    Bizou

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  4. Tes gaufres de Liège ont vraiment bien gonflé au cours de la cuisson, comme il le faut! ^^

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  5. Humm, j'adore les gaufres Liégeoises... d'ailleurs, je t'en pique une au passage :-)

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