16 mai 2014

Biscuits italiens amandes/noisettes

Pendant les vacances, je me suis retrouvée avec un stock de blancs d'oeufs (vive les crèmes anglaises).
Je me retrouve souvent à faire des financiers ou des macarons mais, depuis quelques temps, ces derniers ne sont plus mes "amis".
Sur le blog de Pauline, j'ai trouvé cette recette ultra gourmande et qui m'a fait penser aux macarons de Saint-Emilion sans le vin blanc liquoreux. Au lieu des noisettes et amandes mondées, j'ai mis des poudres pour gagner du temps.


Ingrédients pour une dizaine de gros biscuits : 250 g de noisettes mondées (200 g de poudre de noisettes) - 250 d'amandes mondées (200 g de poudre d'amandes) - 300 g de sucre glace (200 g) - 3 blancs d'oeufs

Préparation : Hacher grossièrement les amandes et les noisettes mondées (ici remplacer par les poudres) - Monter les blancs en neige - Mélanger les poudres avec le sucre glace - Incorporer délicatement aux blancs en neige à l'aide de la maryse - Sur la SILPAT, former des "tas" en les espaçant bien - Enfourner à 170° pendant 10/15 minutes en fonction de votre four.

Ils sont croquants à l'extérieur et mous à l'intérieur, un pur bonheur en bouche.

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