Tous les dimanches, c'est toujours la même recette de pain sans pétrissage qui se retrouve sur notre table.
Je vous montre juste cette forme là car j'ai réussi à obtenir un bon croustillante et une mie très aérée.
Ingrédients : 500 g de farine - 1 sachet de levure spécial Pain DEMARLE - 315 g d'eau tiède - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation : Dans un saladier,
mettre tous les ingrédients - Bien mélanger avec une spatule mais pas
trop la pâte va être un petite peu collante - Recouvrir de film
alimentaire et laisser pousser pendant 40 minutes - Sur la Roulpat,
mettre un petit peu de farine puis la pâte - Façonner juste une grande
baguette puis donner lui la forme d'une couronne- Poser les sur la SILPAIN -
Enfourner à 220° pendant 20 minutes
Elle est vraiment bien réussie ta couronne !
RépondreSupprimerElle est très simple cette couronne. Je retiens l'idée.
RépondreSupprimerJolie cette couronne !
RépondreSupprimerelle me plait beaucoup ta couronne, à essayer :) bises et bon mardi !
RépondreSupprimerjolie couronne !
RépondreSupprimermoi j'en fais aussi souvent mais en petits pains, super idée de le faire en couronne !!! miamm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
il est superbe ce pain j'adore la forme!!! bisous
RépondreSupprimerjoli façonnage!
RépondreSupprimerTrès belle couronne !! Bises
RépondreSupprimerMagnifique cette couronne !
RépondreSupprimerJe te pique la recette de ce pas!
RépondreSupprimerElle est superbe.
RépondreSupprimerallez c'est parti pour une couronne pour ce soir !!!
RépondreSupprimermerci virginie
bises et belle journée gourmande à toi
virginie
Magnifique avec la forme de couronne!
RépondreSupprimerBonne journée!
elle est superbe, bravo !!! bises
RépondreSupprimerTu ne mets pas de sel ?
RépondreSupprimerBonjour Nolwenn non je ne mets pas de sel car la levure DEMARLE en contient déjà
SupprimerAu fait pour ta question de livraison, je ne peux pas livrer au Canada par contre tu peux peut-être voir avec des conseillères américaines DEMARLE, plus proches de chez toi ;) bonne journée
Arf d'accord. Saurais-tu combien de sel il faudrait mettre avec de la levure autre que Demarle, par chance ? J'ai mis au pif et même si mangeable, le pain était un peu fadasse.
SupprimerJe regarderai s'il y a une conseillère dans le Sud de la France sinon, pour que ma maman achète pour moi au pire.
Alors il te faut à peu près 5 g de sel.
SupprimerSinon, je te passais une commande et l'envoyer à ta maman dans le sud si tu veux ;)