5 mars 2014

ChocoCakes aux éclats de pistache

J'aime beaucoup amener de temps en temps des petites choses  au travail  cela nous permet une pause sucrée à 10h00.
J'ai trouvé cette petite recette chez Agnès de Bikini et Gourmandise. Les seules choses que je n'ai pas mis ce sont le miel et les oranges confites. La recette originale est par ici




Ingrédients pour douze petits cakes : 3 oeufs -100 g de farine avec levure incorporée - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre -60 de beurre fondu tiède - 100 g de sucre glace - 110 g de crème fraiche -45 g de chocolat noir -  60 g d’amandes en poudre - 60 g de pistaches non salées mondées

Préparation : Faire chauffer la crème fraîche puis y ajouter, hors du feu,  le chocolat noir -  Fouetter les oeufs avec le sucre glace - Verser le chocolat fondu, la  poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu et la crème fraîche - Concasser les pistaches et ajouter à la préparation - Verser la pâte dans des moules à muffins en papier (ici Gault & Frémont ) - Enfourner à 200° pendant 5 minutes puis baisser la température à 150°pendant 40/45 minutes


Une recette qui a été approuvée par tout le monde et même par Miss Louloute qui avait réussi à en chaparder deux !!!!
Merci encore Nathalie pour les moules ils sont extra ^^


13 commentaires:

  1. De jolies douceurs chocolatées ;) bon mercredi

    RépondreSupprimer
  2. Un excellent duo pour ces petits gâteaux!

    RépondreSupprimer
  3. Miam, chocolat et pistache, ça promet un bon régal ça !
    Bisous, belle journée !

    RépondreSupprimer
  4. sympa ces pauses sucrées au travail ! :-)

    manue :))

    RépondreSupprimer
  5. C'est les collègues qui doivent etre contentes!! J'aime beaucoup le croquant que doivent apporter les pistaches...

    RépondreSupprimer
  6. Super gourmands !!! J'adore tes petits gâteaux
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. humm quelles gourmandises, chocolat pistache une excellente association :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  8. rhooo tu veux pas être ma collègue hihihi !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  9. Ces moules ont vraiment l'air extra ! ils mettent tes petits cakes en valeur !! très gorumand !! bisous

    RépondreSupprimer
  10. Pour le 10h ... Mmmmm pour moi çà sera à toute heure ! ;-)

    RépondreSupprimer