28 févr. 2014

Une approche de la Tarte de Stéphane Secco

Dans un article du  magazine "750 g", il y avait un spécial test Tarte aux Pommes.
L'ancien Chef Pâtissier des Restaurants Costes Stéphane Secco a présenté une version rustique, champêtre et je trouve très gourmande.
La cuisson est plus longue que celle que je fais d'habitude et je trouve que la pomme est fondante à souhait et on y revient vite...
Bien sûr, comme d'habitude faute d'ingrédients, j'ai remplacé les pommes Gala par des Goldens et la pâte feuilletée par de la brisée.


Ingrédients :   6 belles pommes Golden -50 g de sucre vergeoise brune - 50 g de poudre d'amandes - 20 g de beurre fondu - 200 g de pâte brisée

Préparation : Peler, vider et couper les pommes en beaux quartiers - Verser dessus le sucre vergeoise, couvrir et laisser reposer pendant 24 heures - Le lendemain, recouvrir un moule à tarte (ici silicone) de la pâte brisée - Parsemer de poudre d'amandes - Egoutter les pommes - Badigeonner les pommes de beurre fondu - Enfourner à 200° pendant 25 minutes puis baisser à 180° pendant 20 minutes - Parsemer de sucre vergeoise et prolonger de 10 minutes afin que les pommes soient bien dorées - Laisser refroidir avant la dégustation


15 commentaires:

  1. Je la trouve magnifique et je suis sûre d'adorer, ça semble être un délice de tarte aux pommes...
    Bonne journée, bisous.

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  2. Humm j'adore et je veux bien un tit morceau pour mon café :)Bisous et belle fin de semaine

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  3. POmmes épaisses et cuisson lente ... un délice !
    Bises
    Hélène

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  4. Elle est superbe, cette tarte tout pour me plaire ! J'adore

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  5. Rustique et tellement appétissant.
    Bizou

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  6. Je n'avais jamais vu une telle façon de faire .. et ce ne peut qu'être divin !!! Merciii pour la découverte !!!
    kiki

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  7. elle est superbe ta tarte et super gourmande !!
    bizzz

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  8. Elle est très belle, et avec des pommes bien fondantes, ça doit etre délicieux!

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  9. Miam quand je vois cette tarte aux pommes avec les très larges quartiers qui doivent être bien fondants! A l'attaque!! :D

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  10. J'adore les tartes aux pommes !!! j'utilise tout le temps de la pâte brisée ;-) mais ta garniture me plaît beaucoup ! hop c'est noté ^^
    Merci ! Bises et beau dimanche
    Sandy

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  11. elle ressemble un peu à celle que j'ai faite récemment, à part la façon de couper les pommes, elle me plait bien je tenterais surement !!

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