Dans un article du magazine "750 g", il y avait un spécial test Tarte aux Pommes.
L'ancien Chef Pâtissier des Restaurants Costes Stéphane Secco a présenté une version rustique, champêtre et je trouve très gourmande.
La cuisson est plus longue que celle que je fais d'habitude et je trouve que la pomme est fondante à souhait et on y revient vite...
Bien sûr, comme d'habitude faute d'ingrédients, j'ai remplacé les pommes Gala par des Goldens et la pâte feuilletée par de la brisée.
Ingrédients : 6 belles pommes Golden -50 g de sucre vergeoise brune - 50 g de poudre d'amandes - 20 g de beurre fondu - 200 g de pâte brisée
Préparation : Peler, vider et couper les pommes en beaux quartiers - Verser dessus le sucre vergeoise, couvrir et laisser reposer pendant 24 heures - Le lendemain, recouvrir un moule à tarte (ici silicone) de la pâte brisée - Parsemer de poudre d'amandes - Egoutter les pommes - Badigeonner les pommes de beurre fondu - Enfourner à 200° pendant 25 minutes puis baisser à 180° pendant 20 minutes - Parsemer de sucre vergeoise et prolonger de 10 minutes afin que les pommes soient bien dorées - Laisser refroidir avant la dégustation
Elle est bien jolie cette tarte...
RépondreSupprimerJe la trouve magnifique et je suis sûre d'adorer, ça semble être un délice de tarte aux pommes...
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Humm j'adore et je veux bien un tit morceau pour mon café :)Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimerPOmmes épaisses et cuisson lente ... un délice !
RépondreSupprimerBises
Hélène
un supplice cette tarte !
RépondreSupprimerun régal.... miamm
RépondreSupprimermanue :))
Elle est superbe, cette tarte tout pour me plaire ! J'adore
RépondreSupprimerRustique et tellement appétissant.
RépondreSupprimerBizou
waouuuuuuh!!!! Elle donne faim
RépondreSupprimerJe n'avais jamais vu une telle façon de faire .. et ce ne peut qu'être divin !!! Merciii pour la découverte !!!
RépondreSupprimerkiki
elle est superbe ta tarte et super gourmande !!
RépondreSupprimerbizzz
Elle est très belle, et avec des pommes bien fondantes, ça doit etre délicieux!
RépondreSupprimerMiam quand je vois cette tarte aux pommes avec les très larges quartiers qui doivent être bien fondants! A l'attaque!! :D
RépondreSupprimerJ'adore les tartes aux pommes !!! j'utilise tout le temps de la pâte brisée ;-) mais ta garniture me plaît beaucoup ! hop c'est noté ^^
RépondreSupprimerMerci ! Bises et beau dimanche
Sandy
elle ressemble un peu à celle que j'ai faite récemment, à part la façon de couper les pommes, elle me plait bien je tenterais surement !!
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