En fouillant dans les tiroirs chez ma maman, j'ai retrouvé des recettes de ma grand-mère.
Ah ma mamie Lulu, j'en parle encore au présent même si cela fait 19 ans qu'elle nous a quitté un soir de Noël.
J'ai pu testé son fameux Far aux pruneaux et franchement même si j'ai adoré le Far Breton by Michalak ; celui-ci a un goût d'enfance
Ingrédients : 1
litre de lait - 250 g de farine - 6 œufs du marché - 60 g de beurre -
150 g de sucre - un verre de rhum - eau - sel - un sachet de
pruneaux dénoyautés ! - 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :
Mettre les pruneaux dans un bol puis recouvrir avec le rhum et la même
valeur en eau - Laisser gonfler les pruneaux pendant 2
heures - Préchauffer votre four à 210° - Faire chauffer le lait
avec la vanille liquide et le beurre coupé en morceaux - Pendant ce
temps, dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis
la farine - Incorporer délicatement le lait chaud et remuer bien -
Déposer les pruneaux égouttés au fond d'un moule en silicone ou un moule
beurré et fariné - Verser la préparation liquide -
Enfourner pendant 45 minutes à 210°
un régal ce far ! biz
RépondreSupprimermiam, j'adore les fars !! Et quand il a un bon goût d'enfance, c'est encore meilleur
RépondreSupprimerun peu de nostalgie...
RépondreSupprimery'a pas meilleur que les recettes de grand-mère
RépondreSupprimerLe goût de son enfance est incomparable.
RépondreSupprimerBizou
miammm super gouter !
RépondreSupprimermanue :))
Coucou,
RépondreSupprimerSuperbe ton far. Chez moi aussi, c'est un far aujourd'hui, mais avec des figues. C'était extra
Bises Virginie
Chrys
rien de meilleur que les recettes de famille :) bises et belle soirée !
RépondreSupprimerRien de tel que les recettes de grand-mère!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Il est superbe ton far et me fait bien envie, j'adore !
RépondreSupprimerSuperbe !!! j'adore les fars bretons ^^ tu as bien raison les meilleurs c'est et çà reste les traditionnels de nos grands-mères !!!
RépondreSupprimerJ'ai une version bien traditionnelle également :
http://www.cuisinetcigares.com/article-le-far-breton-ou-farz-forn-moelleux-et-dore-103067977.html
Bises et bon dimanche
Sandy
Bien sûr ! même si celui de Michalak est extra celui ci ne peut l'être encore plus : il est fait avec le coeur !! la preuve tu t'en souviens encore !! Bisous
RépondreSupprimerbonne idee
RépondreSupprimervoila une bonne petite recette qui plait toujours .
RépondreSupprimerbon dimanche !
il est chouette dans le moule etoile !!!
RépondreSupprimerles far c'est trop bon ...
bises
Ah les recettes des Mamies !!! les meilleures. Bises et bonne semaine
RépondreSupprimerLes parfums de l'enfance sont les plus gourmands :-)
RépondreSupprimerTa mamie serai surement fière de voir ta réalisation.
belle recette mais là je passe mon tour lol !
RépondreSupprimerbizzz
J'adore le far breton il faudra donc que je teste cette version ! Bonne journée
RépondreSupprimer