8 févr. 2014

Le Far de Mamie Lulu

En fouillant dans les tiroirs chez ma maman, j'ai retrouvé des recettes de ma grand-mère.
Ah  ma mamie Lulu, j'en parle encore au présent même si cela fait 19 ans qu'elle nous a quitté un soir de Noël.
J'ai pu testé son fameux Far aux pruneaux et franchement même si j'ai adoré le Far Breton by Michalak ; celui-ci a un goût d'enfance



Ingrédients : 1 litre de lait - 250 g de farine - 6 œufs du marché - 60 g de beurre - 150 g de sucre - un verre de rhum - eau - sel - un sachet de pruneaux dénoyautés ! - 1 cuillère à soupe de vanille liquide
 
Préparation : Mettre les pruneaux dans un bol puis recouvrir avec le rhum et la même valeur en eau - Laisser gonfler les pruneaux pendant 2 heures - Préchauffer votre four à 210° - Faire chauffer le lait avec la vanille liquide et le beurre coupé en morceaux - Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis la farine - Incorporer délicatement le lait chaud et remuer bien - Déposer les pruneaux égouttés au fond d'un moule en silicone ou un moule beurré et fariné - Verser la préparation liquide - Enfourner pendant 45 minutes à 210°

19 commentaires:

  1. miam, j'adore les fars !! Et quand il a un bon goût d'enfance, c'est encore meilleur

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  2. y'a pas meilleur que les recettes de grand-mère

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  3. Le goût de son enfance est incomparable.
    Bizou

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  4. Coucou,
    Superbe ton far. Chez moi aussi, c'est un far aujourd'hui, mais avec des figues. C'était extra
    Bises Virginie
    Chrys

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  5. rien de meilleur que les recettes de famille :) bises et belle soirée !

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  6. Rien de tel que les recettes de grand-mère!
    Bon dimanche!

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  7. Il est superbe ton far et me fait bien envie, j'adore !

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  8. Superbe !!! j'adore les fars bretons ^^ tu as bien raison les meilleurs c'est et çà reste les traditionnels de nos grands-mères !!!
    J'ai une version bien traditionnelle également :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-le-far-breton-ou-farz-forn-moelleux-et-dore-103067977.html
    Bises et bon dimanche
    Sandy

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  9. Bien sûr ! même si celui de Michalak est extra celui ci ne peut l'être encore plus : il est fait avec le coeur !! la preuve tu t'en souviens encore !! Bisous

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  10. voila une bonne petite recette qui plait toujours .
    bon dimanche !

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  11. il est chouette dans le moule etoile !!!
    les far c'est trop bon ...
    bises

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  12. Ah les recettes des Mamies !!! les meilleures. Bises et bonne semaine

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  13. Les parfums de l'enfance sont les plus gourmands :-)
    Ta mamie serai surement fière de voir ta réalisation.

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  14. belle recette mais là je passe mon tour lol !
    bizzz

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  15. J'adore le far breton il faudra donc que je teste cette version ! Bonne journée

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