8 nov. 2013

Baguettes Croustillantes

Enfin, j'ai réussi à faire des baguettes presque comme chez le boulange avec les belles "raies" comme dit pt' homme.
Ces fameuses stries je les ai réalisées avec un scalpel du travail  et je dis merci aussi à Cathy d'y avoir pensé ^^
J'ai vu plusieurs vidéos pour façonner les baguettes et j'avoue que je ne fais mes baguettes plus que comme ça...


Ingrédients : 500 g de farine blanche - 315 g d'eau tiède - 1 sachet de levure spécial Pain

Préparation : Dans la cuve du robot, pétrir la farine, l'eau et le sachet de levure spécial Pain - Recouvrir d'un linge puis laisser pousser pendant 1h00/1h30 - Dégazer la pâte- Diviser la pâte en quatre pâtons - Aplatir avec la paume de la main  en forme ovale - Replier la partie du haut au milieu pour recouvrir avec la partie du bas et pincer - Retourner le pâton puis rouler délicatement - Former la baguette en pinçant les bouts - Mettre sur l'empreinte SILFORM 4 baguettes - Humidifier un linge puis recouvrir les baguettes - Laisser repousser pendant 40 minutes - Pendant ce temps, faire chauffer le four à 240° - a l'aide d'un scalpel, faire les stries - Pulvériser de l'eau sur le pain puis mettre un petit peu de farine - Enfourner les baguettes puis verser un fond de verre d'eau pour créer de la buée - Cuire pendant 10 minutes et baisser la température du four à 180° pendant 30 minutes


10 commentaires:

  1. Vraiment très jolies ces baguettes, une belle forme, très régulière, un régal pour les yeux déjà ;) !!! Bises

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  2. Une vraie boulangère ! Joli résultat.

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  3. Un résultat digne d'un boulanger.

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  4. Parfaites ces baguettes ! Bravo
    Bis

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  5. magnifique !!
    mon désespoir est d'obtenir de belles baguettes croustillantes comme chez le boulanger lol !
    bizzz

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  6. Elles sont superbes, bravo !! j'essaie depuis plusieurs jours d'en faire d'aussi jolies mais ce n'est pas encore çà mais je vais persévérer :) bises et bon week-end !

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  7. Humm, elles sont bien appétissantes tes baguettes... un vrai régal !
    Bizz

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  8. whaou elles sont super réussies tes baguettes! bravo ma belle!
    bisous , bon week-end

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