Ce n'est pas souvent que je me lance dans des petits défis de cuisine orientale.
C'est une cuisine que je connais assez mal et j'y vais à tatons pour ne pas surdoser au niveau des épices
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g d'agneau- 4 petites
courgettes coupées en gros morceaux - 1 oignon haché - 3cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 pommes de terre - 1 gousse d'ail écrasée -
1/2 cuillère à café de gingembre - 2 cuillères à café d'épices spécial tajine (merci Magali) - sel et poivre
Préparation
: Chauffer l'huile dans une marmite en fonte à feu vif. Faire revenir
l'agneau sur toutes ses faces avec l'oignon, l'ail et les épices et
le piment - Baisser le feu puis ajouter un petit peu d'eau froide -
Couvrir et porter à ébullition - Laisser cuire tout
doucement pendant 1 heure et 15 minutes - Ajouter les courgettes et
les pommes de terre coupées en gros morceaux - Faire cuire encore
pendant 30 minutes - Rectifier l'assaisonnement et
servir bien chaud
excellent, c'est un plait que je fais de temps en temps !! miam
RépondreSupprimerbelle journée Virginie
manue :)
Les recettes orientales sont toujours des régals!
RépondreSupprimerBelle réussite, ce tajine est vraiment très appétissant !! bises
RépondreSupprimerje dis toujours ouiiiiiiiii à un tajine
RépondreSupprimerUn joli tagine mais je ne suis copine avec l'agneau ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerun essai bien appétissant.
RépondreSupprimerHmm ! le genre de repas que j'adore! surtout par ce temps :)
RépondreSupprimerbelle soirée, bisous!
Un vrai régal !
RépondreSupprimerBis
le genre de recette que j'aime beaucoup cuire au four lentement dans un tajine.
RépondreSupprimermiam miam !!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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