8 oct. 2013

Coeur d'oeuf de Thierry PERROT

Sur le dernier Régal, le Chef Thierry PERROT propose sa recette d'oeufs mollets magiques.
Très facile à préparer, juste la cuisson à perfectionner peut-être, mais en tout cas une belle idée pour un soir en accompagnement d'une salade.
Et puis on peut les garnir comme on veut...
La photo n'est pas vraiment top j'avoue...



Ingrédient pour une personne : un œuf extra frais - 1 cuillère à café de tomates coupées en morceaux - 1/2 champignon de Paris coupé en morceaux - sel - poivre - huile neutre - des dès de jambon coupé

Préparation : Couper un rectangle de film alimentaire (30 x 40 cm) - Badigeonner au pinceau d'huile neutre (ici Isio 4) - Saler et poivrer - Faire chauffer une grosse casserole avec l'eau  Placer le film alimentaire dans un mini bol puis enfoncer le grossièrement - Mettre la garniture choisie - Casser l'oeuf dans un ramequin et verser sur la garniture - Refermer l'aumonière avec du fil de cuisine en chassant au maximum l'air - Mettre dans la casserole d'eau - Puis à l'aide d'une petite louche, arroser continuellement l'aumonière - Continuer la cuisson pendant 4/5 minutes - Sortir à l'aide d'une passoire - Couper le fil puis servir sur un lit de salade


12 commentaires:

  1. les oeufs c'est idéal pour le soir ... je n'ai jamais essayé cetre façon de faire ... atester la cuisson dans le film plastique :-) Bisous Virginie

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  2. J'ai déja essayé cette façon de faire et j'avais adoré le jaune encore bien coulant ..

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  3. Intéressante cette façon de cuire les œufs, à tester!! bises

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  4. c'est très sympa et pas trop compliqué à faire !
    merci !!!

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  5. J'ai déjà vu sur le blog d'Ana Luthi une technique identique pour pocher les oeufs, avec du film de cuisson, mais que je n'ai encore pas testée .. La perfectionner avec des ingrédients gourmands, une idée gourmande que je noter aussi .. Merciiii ma belle !!
    Bisousss
    kiki

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  6. Une belle recette bien savoureuse !

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  7. Ohhhh mais c'est superbe !!!!
    Bizoux

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  8. Ca a l'air pas mal du tout ça!!

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