14 sept. 2013

Mini Tartelettes Amandines

Chez nous les fruits sont toujours de rigueur au cours d'un repas ou au goûter ; mais c'est souvent (à mon grand désespoir) que j'en achète plus que prévu et que certains se perdent.
Donc, j'ai réaliser des mini-tartelettes amandines avec le reste des fruits.




Ingrédients : une pâte brisée - 2 œufs - quelques gouttes d'amande amère - 75 g de poudre d'amande - 100 g de sucre- 1 nectarine blanche - 4 prunes d'ante - quelques framboises - 15 cl de crème fraiche liquide
 
Préparation : A l'aide de l'emporte-pièce 7,5 cm, découper des fonds de tarte - Déposer dans chaque empreinte de tartelettes SILIFORM (pour le croustillant de la pâte), des framboises, un morceau de nectarine ou de prune - Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, la poudre d'amande et le sucre puis ajouter l’arôme - Recouvrir les fruits - Mettre un four pendant 35 minutes à 200°
 
A la sortie du four, j'ai parsemé d'éclats de nougatine
 

12 commentaires:

  1. Très jolies et cela doit vraiment être délicieux !!! Bisous

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  2. super pour le gouter, j'adore !

    bon weekend

    manue :))

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  3. Jolies tartelettes bien gourmandes, j'aime beaucoup en faire également. Biz et bon week-end. Véro

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  4. et bien c'est une jolie façon de les utiliser!

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  5. Hum un délice, des tartelettes très appréciées chez moi :) bises et bon dimanche !

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  6. sinon tu peux les congeler, tes fruits excédentaires, en morceau
    au blender avec du lait ça fait un super milkshake !!

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  7. Moi aussi j'adore les fruits et j'en achète aussi toujours trop (faute à notre gourmandise??)
    Du coup, je note!

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  8. Elles sont magnifiques tes tartelettes ! Plus jolies qu'en boulangerie. Bon dimanche, bises !

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