20 juil. 2013

Mini Tartelettes aux fraises


Par contre, je n'ai pas os faire cuire la pâte trop longtemps mais la prochaine je pousserai la cuisson de 5 bonnes minutes


Iingrédients pour 30 mini tartelettes : 2 pâtes feuilletée - 500 g de fraises (ici des Charlottes) - 1 litre de lait - 4 jaunes d’œufs - vanille liquide - 100 g de farine et 200 g de sucre
 
Préparation : Piquer les disques de pâtes et farinez les légèrement - A l'aide d'un emporte pièce, former des fonds de tartes - Foncer des empreintes mini tartelettes - Enfourner pendant 15 minutes à 200° (mettre une autre plaque en silicone par dessus la 1ère pour que la pâte ne gonfle pas) - Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre au fouet - Ajouter la farine et bien mélangez - Incorporer un 1/2 verre de lait à la préparation - Faire chauffer le lait restant puis une fois tiède ajoutez la préparation précédente - Mélanger au fouet jusqu'à l'ébullition puis ajoutez la vanille liquide - Une fois la crème bien épaissie arrêter la cuisson et laissez reposer - Une fois la crème refroidie à l'aide d'une cuillère à café, déposer sur les fonds de tartes - Laver et couper les fraises en fonction de leur grosseur - Décorer les mini tartelettes avec les fraises - Réservez au frais jusqu'à la dégustation

J'ai mis quelques zestes de citron vert au moment de servir

13 commentaires:

  1. Elles sont très gourmandes, j'aurais peur de ne pas réussir à m'arrêter!

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  2. Mmmm miam miam ... j'en veux bien une !!! Bises

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  3. J'ai essayé cette recette et c'est vraiment très bon !
    Merci encore !

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  4. Elles sont tellement mimi tes mini tartelettes !! Une petite bouchée de bonheur pour sûr !!
    Bisousss
    kiki

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  5. Terribles ces petites bouchées :) bises et bon dimanche !

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  6. ça je pourrais les dévorer les uns après les autres sans les compter!

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  7. elles sont toutes mignonnes !!
    bises

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  8. Hum quelles sont mimi, il va être 16h, je t'en pique une :)

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  9. A n'en faire qu'une bouchée! :-)

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