21 juil. 2013

Nids Chocolatés

En attendant chez l'orthodontiste, rien de mieux que de feuilleter les magasines qui datent de l'année dernière !
J'ai trouvé cette recette, un coup à gauche, un coup à droite et zoooh dans mon sac


Ingrédients : 120 g de beurre - 85 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de vanille liquide - 175 g de farine
 
Préparation : Avec le robot, mélanger le beurre, le sucre, le sel et la vanille liquide puis ajouter la farine - Continuer à faire tourner le robot afin d'obtenir une boule de pâte - Former des petites boules et déposer les en quinconce sur la plaque alu perforée recouverte de la SILPAT - Enfourner à 180° pendant 10 minutes - Sortir puis à l'aide d'une toute petite cuillère formée un rond au milieu du gâteau - Remettre au four pendant 8 minutes et laisser refroidir
 
Pour la ganache : 30 g de beurre - 50 g de Cacao Barry Chocolat Noir 60%
Faire fondre le beurre au micro onde puis ajouter les pistoles de chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat se mélange au beurre - Laisser refroidir puis garnissez les petits nids avec la ganache
 
Laissez au frais pour que la ganache durcisse

9 commentaires:

  1. Des petites bouchées délicieuses pour le goûter ... mais pas que ... ;) !!! Bises

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  2. Super gourmands tes nids chocolatés miam:)Bon dimanche

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  3. hihihi, il m'arrive de faire comme toi quand je trouve une recette ou un article sympa .. et voici comment tu as dû régaler tes gourmands : ces petits biscuits avec ce coeur fondant au chocolat devaient être divins !!!
    Bisousss
    kiki

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  4. haaannn elle pique les magazines de l'orthodontiste lol !!
    ils ont l'air extra !!

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  5. Miam c'est tellement gourmand j'adore :)

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  6. Je croque au passage et te souhaite un très bon lundi ! Bises

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  7. Terribles pour le goûter :)
    Je fais la même chose que toi, généralement mon fils m'accompagne et râle à n'en plus finir ;il me dit que cela ne se fait pas lol bisous et bon lundi !

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  8. C'est fait pour me plaire! J'adore! Bises!

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