4 févr. 2011

Ourson Gourmand

Dans le dernier Gala Gourmand, il y avait la recette d'un superbe gateau fait à base des fameux Oursons de notre enfance.
J'ai vu que Cupcakista avait fait une très belle version de cette recette (ici)
Toutefois, j'ai modifié la quantité des Oursons à la guimauve de peur que cela ne soit trop écœurant mais non mazette un délice donc à refaire avec la quantité exacte


Ingrédients : 20 oursons à la guimauve - 200 g de chocolat noir à 70% (52%) - 4 œufs - 125 g de beurre mou - 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace

 Préparation : Garder six (huit) oursons pour la décoration et le reste coupez les en petits dés - Râper le chocolat puis faire le fondre au micro onde avec le beurre - Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre - Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure - Incorporer le sel, le mélange choco/beurre et les morceaux d'oursons - Verser dans un moule en silicone carré à 180° pendant 20 minutes - Démouler lorsque le gâteau a tiédi - Couper le en huit pus saupoudrez de sucre glace et mettez un ourson dessus


Petit homme s'est régalé bien sûr les deux sans sucre glac étaient pour lui Monsieur n'aime pas trop le sucre !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire