Voici le fameux Moelleux au chocolat de Sophie Dudemaine extra fondant à souhait
C'est le gâteau d'anniversaire demandé par Miss Louloute pour ses douze ans !!
Ingrédients : 175 g
de chocolat noir 55% - 50 g de farine - 200 g de cassonade - 3 oeufs -
10 cl de lait écrémé - 175 g de beurre - 2 cuillères à
café d'extrait de vanille Vahiné - 1 cuillère à café d'extrait de
café Vahiné
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la cassonade et
l'extrait de café - Couper le chocolat noir en petits morceaux
dans un saladier puis verser le lait dessus en trois fois - Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement - Laisser
refroidir 5 minutes - Incorporer le beurre en morceaux, puis
les oeufs, la farine et enfin la vanille - Verser dans un moule en
silicone et enfourner à 180° pendant 1 heure - Recouvrer le gâteau avec
une feuille d'aluminium après 30 minutes - Laisser
refroidir puis mettez au frigo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire