17 janv. 2011

Moelleux au chocolat

Voici le fameux Moelleux au chocolat de Sophie Dudemaine  extra fondant à souhait
C'est le gâteau d'anniversaire demandé par Miss Louloute pour ses douze ans !!


Ingrédients : 175 g de chocolat noir 55% - 50 g de farine - 200 g de cassonade - 3 oeufs - 10 cl de lait écrémé - 175 g de beurre - 2 cuillères à café d'extrait de vanille Vahiné - 1 cuillère à café d'extrait de café Vahiné
 
Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la cassonade et l'extrait de café - Couper le chocolat noir en petits morceaux dans un saladier puis verser le lait dessus en trois fois - Mélanger  au fouet jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement - Laisser refroidir 5 minutes - Incorporer le beurre en morceaux, puis les oeufs, la farine et enfin la vanille - Verser dans un moule en silicone et enfourner à 180° pendant 1 heure - Recouvrer le gâteau avec une feuille d'aluminium après 30 minutes - Laisser refroidir puis mettez au frigo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire