13 août 2010

Clafoutis salé

J'aime beaucoup me balader sur le blog de Mathilde, de belles recettes plein fraîcheur et hier j'ai trouvé ce clafoutis salé donc hop hop c'est devenu l'accompagnement du repas !
Comme d'habitude je n'avais pas certains ingrédients donc petit changement



Ingrédients : 150 ml de lait - 40 g de farine - 2 gros œufs - 150 g de chèvre frais (remplacé par 60 g de tartare aux fines herbes + 60 g de parmesan râpé) - 2 petites courgettes - huile d'olive - basilic/thym (facultatif) - sel et poivre
 
Préparation : Couper en fines tranches les courgettes puis les faire revenir dans un filet d'huile - Battre les œufs puis ajouter les fromages - Verser petit à petit la faine puis mélangez avec le lait et les herbes - Saler et poivrer - Ajouter les courgettes - Puis mettre dans un moule à silicone de 20 cm (le mien était un petit grand pour la préparation) - Enfourner à 200° pendant 30 minutes 

La recette à la base prévoit une cuisson de 35/40 minutes donc c'est en fonction des fours ! J'ai arrêté la cuisson car le dessus devenait bien doré
 
Ben en fait j'aurai du faire des portions individuelles, car mon mari n'a pas aimé ! Remarquez des courgettes enfin Virginie tu aurais du le savoir !
Mais ma petite maman qui était venue faire une petite visite et repartie avec un morceau de ce beau clafoutis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire