30 avr. 2025

Rigatoni Mezzi à la crème de poireaux

Les pâtes ont une place aussi grande que le riz dans ma cuisine. Je trouve que tu peux les rendre ultra gourmandes et moelleuses juste avec une petite sauce crémeuse.
Comme les poireaux sont encore sur les étals, j'ai choisi de réaliser une fondue pour l'associer à des rigatoni mezzi de Barilla



2 beaux poireaux

400 g de lardons fumés
2 càs de crème fraiche liquide
400 g de Rigatoni Mezzi
Poivre
Huile d'olive

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Laver et couper finement les poireaux en rondelles très fines
Dans une poêle, faire revenir avec un petit d'huile d'olive les rondelles de poireaux et les lardons fumés
Dès que cela est cuit ajouter un petit peu d'eau de cuisson des pâtes
Egoutter les pâtes et les ajouter à la préparation précédente
Ajouter le poivre et la crème fraîche liquide
Laisser mijoter 3 minutes de plus 
Déguster bien chaud

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