28 avr. 2025

Canette aux olives 2.0

La dernière recette publiée à base de canette aux olives date de 2017.
C'est une recette que je fais souvent car elle est très appréciée par ma petite famille.
J'ai également fait des petits pois à la française comme le faisait ma grand-mère et ma mère.
Je n'ai pas réalisé de farce afin que cela soit "un peu plus léger".



Une canette prise chez mon boucher avec les abats

300 g d'olives vertes dénoyautées
1 tête d'ail
huile d'olive
sel et poivre
2 échalotes

Dans un plat allant au four, verser un petit peu d'huile d'olive
Couper grossièrement les échalotes
Ajouter les olives, les échalotes, les abats et la moitié de la tête d'ail
Déposer la canette remplie d'ail et d'olives vertes
Saler et poivrer
Enfourner à froid sur 200° pendant 1h30
Arroser pendant la cuisson




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