27 sept. 2024

Gâteau Myrtilles / Chocolat

 Une petite gourmandise associant le chocolat et les myrtilles fraîches.
Cette petite finit sa saison sur les étals des marchés donc j'en profite une dernière fois.
J'ai remplacé le beurre par de la compote de pommes sans sucre ajouté.
J'avais l'impression à la découpe que le gâteau n'était pas top mais au vu de l'assiette vide laissée par mes collègues (mes testeuses attitrées) ben je ne sais plus quoi penser...




Ingrédients
120 g de compote de pommes (ou beurre si vous préférez)
3 oeufs
200 g de farine avec levure incorporée
150 g de myrtilles fraîches
90 g de lait
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
130 g de cassonade

Mélanger tous les ingrédients sauf 50 g de myrtilles
Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré
Parsemer du reste de myrtilles
Enfourner à 180° pendant 30 minutes (en fonction de votre four)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire