Une envie de sucré pour ce temps mi-figue / mi-raisin.
Je n'aime pas les temps maussades cela me donne envie de pâtisser à fond les gamelles (mais après il va falloir manger tout cela).
Je n'aime pas les temps maussades cela me donne envie de pâtisser à fond les gamelles (mais après il va falloir manger tout cela).
J'ai fait une pâte sucrée maison, une crème à l'amande avec des groseilles fraîches vive la gourmandise...
ingrédientes de la pâte sucrée
90 g de beurre mou
35 g de sucre glace80 g de farine
Mélanger les ingrédients dans la cuve du robot.
Etaler la pâte et la déposer dans un cercle de pâtisserie
Enfourner à 180° pendant 9 minutes
Ingrédients de la crème d'amandes à la groseile
2 œufs
quelques gouttes d'amande amère
75 g de poudre d'amande
100 g de sucre
50 g de fraises
15 cl de crème fraiche liquide
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
quelques gouttes d'amande amère
75 g de poudre d'amande
100 g de sucre
50 g de fraises
15 cl de crème fraiche liquide
20 cl de crème fraîche liquide
Mélanger les oeufs, les gouttes d'amande amère, 75 g de poudre d'amandes, le sucre et la crème fraiche liquide
Mettre la pâte brisée dans le cercle pâtissier beurré
Déposer 100 g de groseilles fraîches
Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 minutes à 180°
Répartir les 50 g de fraises coupés en morceaux
Verser la crème d'amandes
Enfourner à 180° pendant 15 minutes
Ingrédients chantilly mascarpone
50 g de mascarpone
100 g de crème fraîche liquide très froide
Vanille en poudre
30 g de sucre en poudre
Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre en poudre et la vanille en poudre
Ajouter le mascarpone tout en continuant de fouetter
Réserver dans une poche à douille
Pour le montage du fantastik, j'ai poché la chantilly au mascarpone avec une poche St Honoré et j'ai décoré de groseilles fraÎches.
waouh quel délice bravo
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