2 nov. 2023

Les Boluts

Les Bolus sont une spécialité belge. 
Ce sont des pains aux raisins sans la fameuse crème pâtissière.
On a bien aimé mais mon mari préfère la version crème pâtissière.



Ingrédients
100 ml de lait tiède
25 g de levure fraiche
2 oeufs
400 g de farine
60 g de beurre
50 g de sucre en poudre
100 g de raisins secs
30 g de beurre coupé finement
100 g de cassonnade

Mélanger le lait tiède et la levure
Laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, verser le mélanger levure / lait, la farine, les oeufs et le sucre
Pétrir pendant 10 minutes
Ajouter le beurre
Pétrir encore 7 minutes
Procéder à une première pousse d'1h30
Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle
Parsemer la pâte de raisins secs, de cassonnade et du beurre coupé finement
Rouler la pâte afin d'obtenir un "gros boudin" 
Couper des tronçons de 5 cm
Badigeonner de lait 
Enfourner à 180° pendant 15/20 minutes



Laisser repousser pendant 1h00


2 commentaires:

  1. je ne connais pas du tout
    très sympa et superbement réussis bravo

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  2. il ne manque pas des ingrédients ? ceux de la garniture ? ou c'est quantité au pif?

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