Les Bolus sont une spécialité belge.
Ce sont des pains aux raisins sans la fameuse crème pâtissière.
On a bien aimé mais mon mari préfère la version crème pâtissière.
Ce sont des pains aux raisins sans la fameuse crème pâtissière.
On a bien aimé mais mon mari préfère la version crème pâtissière.
100 ml de lait tiède
25 g de levure fraiche
2 oeufs
400 g de farine
60 g de beurre
50 g de sucre en poudre
100 g de raisins secs
30 g de beurre coupé finement
100 g de cassonnade
Mélanger le lait tiède et la levure
Laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, verser le mélanger levure / lait, la farine, les oeufs et le sucre
Pétrir pendant 10 minutes
Ajouter le beurre
Pétrir encore 7 minutes
Procéder à une première pousse d'1h30
Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle
Parsemer la pâte de raisins secs, de cassonnade et du beurre coupé finement
Rouler la pâte afin d'obtenir un "gros boudin"
Couper des tronçons de 5 cm
Badigeonner de lait
Enfourner à 180° pendant 15/20 minutes
Laisser repousser pendant 1h00
je ne connais pas du tout
RépondreSupprimertrès sympa et superbement réussis bravo
il ne manque pas des ingrédients ? ceux de la garniture ? ou c'est quantité au pif?
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