La myrtille est un de mes fruits préférés d'été, un petit peu acidulée ou parfois bien sucrée. Elle est idéale dans un yaourte au petit déjeuner ou comme ici dans des muffins à peine sucrés.
On peut aussi faire cette recette en hiver en utilisant des myrtilles congelées (cela m'arrive parfois) mais elles dégorgent un peu plus à la cuisson.
On peut aussi faire cette recette en hiver en utilisant des myrtilles congelées (cela m'arrive parfois) mais elles dégorgent un peu plus à la cuisson.
Ingrédients
1 oeuf
100 g de beurre
170 ml de lait
200 g de farine avec levure
100 g de sucre en poudre
150 g de myrtilles
Préparation
Mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre
Ajouter le lait puis la farine
Incorporer délicatement les myrtilles sans les écraser
Verser dans des empreintes à muffins
Enfourner à 180° pendant 20 minutes
Ajouter le lait puis la farine
Incorporer délicatement les myrtilles sans les écraser
Verser dans des empreintes à muffins
Enfourner à 180° pendant 20 minutes
j'ai fait un gâteau avec des myrtilles surgelées (je n'ai que ça moi ici ...) vendredi :)
RépondreSupprimerbelle semaine
et très très chouette la photo♥de toi :)
c'est pas "anonyme" c'est moi ! blogger débloque !!
RépondreSupprimer