4 mai 2023

Rouleaux de Printemps

Il y a longtemps que je voulais tester des rouleaux de printemps.
Je ne savais pas quoi mettre vraiment dedans du coup j'ai vidé mon frigo.
Concombre, poivron rouge, avocat, salade et crevettes n'est-ce-pas un bon début ?
J'ai fait une petite sauce de trempouillage.


Pour une personne 
2 feuilles de riz
30 g de vermicelles de riz
Julienne de crudités (concombre, poivron rouge, avocat, salade)
4 crevettes

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet
Tremper une feuille de riz dans de l'eau chaude et essorer à l'aide d'un sopalin
Sur le plan de travail, déposer au bord de la feuille de riz ramollie, la salade, le concombre, le poivron rouge, l'avocat et les crevettes
Rabattre les côtés et rouler la feuille de riz
Répéter l'opération

Pour la petite sauce de trempouillage,
1 càs à sauce de soja sucrée
1 càs d'huile de sésame grillé
1/2 càc de beurre de cacahuète
Mixer les ingrédients et parsemer de sésame grillé

Cela vous plait ?

1 commentaire: