Le titre peut paraître pompeux mais pinaise que c'était bon.
C'est la première fois que je mets du potimarron dans une pâte à brioche.
J'ai obtenu une brioche très aérée, légèrement en bouche.
La couleur n'a pas rebutée ma petite famille et mes collègues vu que j'en avais fait deux.
C'est la première fois que je mets du potimarron dans une pâte à brioche.
J'ai obtenu une brioche très aérée, légèrement en bouche.
La couleur n'a pas rebutée ma petite famille et mes collègues vu que j'en avais fait deux.
Ingrédients
550 g de farine
115 ml de lait tiède
Sachet de levure brioche spécial Demarle
2 oeufs
80 g de cassonnade
80 g de beurre mou
250 de purée de potimarron
Pâte à tartiner
Noisettes décortiquées
80 g de cassonnade
80 g de beurre mou
250 de purée de potimarron
Pâte à tartiner
Noisettes décortiquées
Préparation
Mélanger la levure avec le lait tiède et laisse reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le mélange levure / lait et la cassonnade
Incorporer les oeufs battus
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer le beurre mou
Pétrir encore pendant 10 minutes
Laisser reposer pendant 2 heures
Dégazer la pâte puis l'étaler en rectangle
A l'aide d'une spatule, étaler la pâte à tartiner puis mettre quelques noisettes décortiquées
Rouler la pâte afin d'obtenir un boudin
Couper des tranches épaisses et les disposer dans un cadre rectangulaire
Laisser reposer encore pendant 45 minutes
Enfourner à 180° pendant 25 minutes
Une fois la brioche refroidit, faire fondre du chocolat au bain marie
A l'aide d'une fourchette, faire des traits sur le dessus et parsemer encore de noisettes
ça apporte beaucoup de crémeux pas testé en brioche mais ds gâteaux (cake) si
RépondreSupprimer