20 janv. 2022

Spaghettis à la crème

 Encore un plat qui est assez vite préparé (oui je vais faire fuire les puristes mais je ne me haissais pas suite à la recette).
On adore les Carbonara avec plein d'oignon, de la crème et un oeuf.
Les spaghettis sont les meilleures pâtes je trouve pour cette recette.



Ingrédients pour quatre personnes
2 gros oignons coupés très finement
600 g gros lardons fumés
Sel, poivre
Spaghettis
Parmesan
1 oeuf
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation
Faire revenir les lardons fumés à sec dans une poêle
Ajouter ensuite les oignons
Faire cuire à part les spaghettis comme indiqué sur le paquet
Une fois les pâtes cuites, égoutter les en gardant 1 belle louche de cuisson 
Verser les spaghettis dans le mélanger lardons / oignons
Bien mélanger
Ajouter le jaune d'oeuf, le poivre puis la crème fraîche
Ajouter ensuite une 1/2 louche de cuisson des pâtes
Déguster aussitôt avec un petit peu de parmesan

7 commentaires:

  1. tu as qu'à appeler ça autrement pis c'est tout style pates à la crème et aux lardons voilà !
    on aime aussi
    j'aime bien les tortis aussi car la sauce se glisse ds les "tourbillons" :)

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  2. Voilà ce qu’il ne faut absolument pas faire !!
    .
    Si vous avez un peu de respect pour la cuisine italienne

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  3. C est un peu violant non comme.commentaire ?

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    1. non ; il n'y a aucune violEnce ! Quand les français comprendront-ils qu'il n'y a ni lardons ni crème fraîche dans les pasta alla carbonara.
      Pour info : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pasta-alla-carbonara-2599273

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    2. Dans ces cas-là, je change le titre de ma recette pour ne pas heurter la sensibilité des Italiens !

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