25 janv. 2022

Brioche / Chinois gourmand

 Oui une brioche il y a bien longtemps que je n'en avais pas fait !
C'est une gourmandise qui a souvent sa place à la maison ; Quentin est mordu de brioche et je l'écouterai j'en ferai tout le temps.
Comme dit Morgane, j'ai mes périodes pendant lesquelles je vais faire "x" fois la même base en variant : brioches, cookies, lasagnes, pains, pizza etc.




Ingrédients pour la brioche
500 g de farine
1 sachet de levure spécial Brioche Demarle
70 g de sucre en poudre
1 oeuf
150 ml de lait 
75 g de beurre mou

Préparation
Mélanger la levure et le lait  tiédi
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et le mélange lait / levure
Incorporer  l'oeuf et le beurre mou
Pétrir pendant 10 minutes
Laisser reposer 1h30

Montage de la brioche
Dégazer la brioche et l'étaler en forme de rectangle
Etaler à l'aide d'une spatule étaler de la confiture de fraises maison
Parsemer de cranberries et de sucre en grains
Roule la brioche du bas vers le haut
Couper des tronçons de pâte
Mettre dans un cercle légèrement beurré
Laisser reposer encore 1h
Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/ lait
Enfourner à 180° pendant 20 minutes

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