6 janv. 2022

Ballotins de choux farcis

 C'est LE plat préféré de mon mari. Ma belle-mère le fait comme personne dixit mon mari mais ne supportant pas l'odeur du chou à la cuisson je n'en fais pratiquement jamais
J'avais réalisé le chou farci façon lasagne comme ma belle-mère le fait et sincèrement j'en ai mangé pour la première fois et ce n'était pas si mal que ça !!!
Je suis assez contente de ma petite photo ! Vous en pensez quoi ?



ngrédients pour quatre personnes :
La moitié d'un chou pommé
500 g de chair à saucisses 
70 g de pain rassis 
1 bel œuf 
1 cuillère à café de persil

Préparation : 
Couper les feuilles les plus abimées
Faire blanchir les feuilles de chou (ici une bonne dizaine) 
Mélanger l'oeuf, le pain coupé en morceaux, le persil et la chair à saucisses 
Égoutter les feuilles de chou
A 1 cm du bord d'une feuille de chou, déposer la farce et rouler le chou comme un nem
Déposer au fond d'un plat
Renouveler l'opération jusqu'à la fin des ingrédients;
Verser  200 ml de bouilllon de volaille bien chaud
 Enfourner pendant 1 heure à 200 ° 
Si cela commence à "brunir", mettre une feuille de papier alu

1 commentaire:

  1. c'est joli ces petits paquets de chou !!
    j'ai un chou je le cuisinerai avec pommes de terre et carottes, de façon classique !

    bonne journée
    manue

    RépondreSupprimer