15 déc. 2021

Financiers tigrés de Cyril LIGNAC

 Alors, qui n'a pas déjà testé les fameux financiers de Cyril LIGNAC ?
Sincèrement, ce sont les meilleurs financiers que j'ai goûté (je me suis retenue de ne pas en manger à outrance).

Ingrédients
80 g de beurre doux
50 g de poudre d’amandes
145 g de sucre glace tamisé
55 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de blancs d’œufs
Vermicelles de chocolat
 
Ganache au chocolat :
50 g de crème liquide
50 g de chocolat noir
 
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, il doit devenir couleur noisette. 
Filtrer avec une passoire fine. Réserver.
Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, le sucre glace tamisé, la farine, la levure et le sel.
Incorporer les blancs d’œufs puis le beurre.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajouter les vermicelles de chocolat, bien incorporer avec une spatule.
Verser la préparation dans les moules Kougloff puis enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de les démouler.
 
Ganache au chocolat :
Hacher le chocolat. Réserver dans un bol
Chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition puis verser la doucement sur le chocolat sans arrêter de mélanger.
 
Verser le chocolat au centre de chaque financier, puis réserver au frigo.
A déguster avec un café ou un bon thé.

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