16 déc. 2021

Cake Salé Olives / Viande de grison

 On commence à préparer les apéritifs pour les fêtes. 
Je suis fan des cakes de Sophie. En fait, tous mes cakes aussi bien salés que sucrés se font sur la même base.
Tu prends la même base et tu laisses ton imagination gourmande faire.



Ingrédients
150 g de farine avec levure incorporée
13 cl de lait
8 cl d'huile neutre (Isio 4) ou d'huile d'olive
100 g d'abondance râpé
100 g de viande de grisons
4 oeufs
Sel et poivre
Epices spécial cakes salés Zodio
100 g d'olives dénoyautées

Préparation
Mélanger les oeufs avec la farine
Incorporer le lait tiède puis l'huile
Ajouter l'abondance, la viande de grisons coupée en fines lamelles, les olives dénoyautées, un peu de sel, le poivre et les épices
Verser dans un moule à cake beurré 
Enfourner à 180° pendant 45 minutes




2 commentaires:

  1. je confirme top et idem pour les cakes de Sophie
    :)

    j'en ai faits pas mal cet été en soirée avec tomates etc c'est bien aussi

    RépondreSupprimer
  2. un petit cake parfait pour l'apéritif !

    RépondreSupprimer