27 oct. 2021

Risotto Curcuma / Butternut

 La saison automnale est bien là depuis quelques jours.
Les beaux légumes d'été sont presque oubliés et on se retourne vers les fameux curcubitacés.
C'est mon petit test du lundi qui me permettait de préparer quelques recettes en amont afin de voir si cela fonctionne bien avant de les refaire à ma petite famille.



Ingrédients pour deux personnes
100 g de butternut
200 g de riz arborio
Bouillon de volaille
Curcuma
Noisettes (facultatif)
Fromage râpé
1 oignon blanc

Préparation
Couper les 100 g de butternut en petits dés
Couper l'oignon en petits dés également
Dans une casserole, faire revenir les dès de butternut et d'oignon dans un filet d'huile d'olive ainsi que le riz arborio
Ajouter une belle cuillère à café de curcuma
Bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide
Verser louche par louche le bouillon de volaille bien chaud jusqu'à absorption complète du riz
Au moment de servir, concasser quelques noisettes et parsemer de fromage râpé.



1 commentaire:

  1. malheureusement impossible ici ils détestent les courges GROS soupirs

    je trouve aussi que le curcuma s'accorde bien avec les légumes "orange" carottes ,courges , patates douces

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