6 oct. 2021

Brioches Suisse

 Première fois que je réalise cette recette de brioche
J'en vois souvent sur insta ou pinterest mais je n'ai jamais osé me lancer.
J'ai encore beaucoup de choses à maîtriser comme la sortie de la crème pâtissière sur les côtés.
Après, la base c'est celle d'une brioche et la crème pâtissière bien c'est de la crème pâtissière.


Ingrédients 
70 g de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure spécial Brioche Demarle
2 oeufs
100 ml de lait tiède
Sucre en grains
200 g de beurre pommade
150 g de crème pâtissière maison

Préparation
Dans la cuve du robot, mélanger la farine et la levure pendant 5 minutes
Verser le lait tiède et pétrir pendant 8 minutes
Ajouter les deux oeufs  et le sucre tout en continuant à pétrir
Ajouter le beurre pommade
Pétrir pendant 10 minutes
Laisser pousser pendant 2 heures
Dégazer la pâte sur une surface farinée
Etaler la pâte en rectangle 

Sur la moitié de la pâte à brioche, étaler la crème patissière puis parsemer de pépites de chocolat
Rabattre la pâte sans crème sur le dessus
Couper des tranches épaisses  comme des rectangles
Dorer puis laisser encore pousser pendant 45 minutes
Enfourner à 180 pendant 25 minutes

2 commentaires:

  1. elles sont superbes d'ailleurs dans les boulangeries ici la crème déborde aussi donc ;)

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  2. c'est délicieux, j'en ai fait une fois !!!

    manue

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