14 juin 2021

Strawberry tart

 L'été est synonyme de fruits frais et de bons légumes (désolée je suis une fille de l'été).
La tarte aux fraises revient souvent sur ma table pour le plus grand plaisir de mon mari.
J'ai repris la recette de ma 1ère tarte aux fraises parue sur le blog.



Ingrédients de la pâte sablée : 
250 g de farine 
125 g de beurre mou coupé en dès 
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
1 pincée de sel 
2 cuillères à soupe de sucre 
2 cuillères à soupe de lait
 
Préparation : 
Dans la cuve de votre robot, mettre le beurre et la farine 
Pétrir pendant 2 minutes vitesse 1 
Incorporer la pincée de sel, le sucre, l'huile et le lait 
Pétrir encore pendant 2 minutes puis ajouter le jaune d'oeuf 
Former une boule puis étaler sur un plan fariné en fonction du moule utilisé (ici rectangulaire avec fond amovible) 
Beurrer le moule puis mettre la pâte 
Recouvrir de papier sulfurisé et légumes secs 
Enfourner à 180° pendant 40 minutes et réserver
 
Ingrédients de la crème pâtissière : 
500 ml de lait 
1 gousse de vanille 
5 jaunes d’œufs 
100 g de sucre en poudre 
60 g de maïzena 
1 pincée de sel
 
Préparation :
Fendre la gousse de vanille puis à l'aide de la lame du couteau prendre les graines de vanille - Verser le lait dans une casserole puis ajouter les graines et la gousse de vanille fendue
Faire chauffer 
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre
Incorporer la farine 
Ôter la gousse de vanille puis verser peu à peu le lait chaud sur la préparation
Mélanger bien puis reverser directement dans la casserole 
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe et laisser refroidir
 
Préparation de la tarte : 
Verser la crème pâtissière refroidie sur la tarte, lisser bien 
Rincer puis couper les fraises en largeur et recouvrir la tarte 
Mettre au frigo jusqu'au dessert

 

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