4 janv. 2021

Brioche à la praline rose

La praline rose est une des gourmandises de mon enfance. C'est mon papi qui m'en donnait "en cachette" à la sortie de l'école. Et quand, j'en mange j'ai l'impression de me revoir avec lui marchant main dans la main pour rejoindre ma mamie.
Allez, on arrête les souvenirs c'est sympa mais la recette s'est mieux :p



Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure spécial Brioche DEMARLE
250 g de beurre ramolli
6 oeufs
70 gde sucre en poudre
éclats de pralines roses
sucre en grain

Préparation
Battre les oeufs au fouet
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre en poudre et la levure.
Incorporer les 3/4 des oeufs battus et pétrir pendant 5 minutes
Verser le reste des oeufs puis continuer à pétrir pendant 15 minutes
Ajouter le beurre ramolli puis les éclats de pralines roses (150 g)
Pétrir pendant encore 10 minutes
Laisser reposer pendant 1h30
Sur plan de travail fariné, dégazer la pâte
Diviser la pâte en quatre pour faire des belles boules
Laisse reposer encore 1h00
Parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 30 minutes

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