3 nov. 2020

Mousse au chocolat légère

J'ai souvent des blancs d'oeufs qui me restent lorsque je fais des crèmes pâtissières.
Parfois, ils finissent en macarons, en financiers ou congolais.
La seule mousse au chocolat que j'ai réalisé sur le blog est celle de Pierre Hermé qui contient des oeufs et du lait (faite en 2011)
Dans cette mousse, pas de jaune d'oeuf ni de lait rien que les blancs d'oeufs montés en neige et du chocolat.



Ingrédients
5 blancs d'oeufs
30 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir Nestlé

Préparation
Faire fondre au bain marie le chocolat noir
Monter les blancs en neige avec les 30 g de sucre en poudre
Mélanger délicatement le chocolat fondu avec les blancs en neige  à l'aide d'une maryse
Un fois le mélange bien homogène, verser dans des verres
Mettre au frigo minimum 4 heures

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