30 sept. 2020

Les Cookies de Yannick Begel

Pour mon anniversaire, sachant ma passion de faire des cookies et surtout ma grande gourmandise, ma mère m'a offert le livre "Le cookie de nos rêves" qui reprend toutes les façons d'obtenir les meilleurs cookies du monde
J'ai adoré la texture de ces cookies mais mes enfants préfèrent les cookies épais plus gourmands


Ingrédients 
100 g de beurre pommade
125 g de cassonade
40 g de sucre blanc
5 g de pâte de noisette
5 g de praliné de noisette
1 cuillère à café rase de miel
5 g de fleur de sel
1 oeuf
200 g de farine avec levure incorporée
170 g de chocolat noir à 68%

Préparation
Dans la cuve du robot, mélanger à la feuille le beurre mou et les deux sucres pendant 2 à 3 min
Incorporer la pâte de noisette, le praliné de noisette, le miel et le sel.
Ajouter l'oeuf (racler les parois du robot) puis la farine
Réaliser des boudins de pâte d'environ 5 cm de diamètre et les mettre au congélateur pendant 1 heure
Couper des tronçons de pâte de 2 cm d'épaisseur, les aplatir légèrement sur une SILPAT
Enfourner à 0180° pendant 7 minutes


1 commentaire:

  1. c'était y a longtemps ? ou récemment ton anniversaire
    bon non anniversaire aujourd'hui alors :)

    RépondreSupprimer