3 août 2020

Ratatouille express

J'ai ma saison préférée, porteuse de fruits et de légumes donc je raffole, qui a bien débuté.
Ce n'est pas que je n'aime pas les autres saisons mais je trouve que les légumes d'hiver sont assez restreints  surtout lorsque l'on connait mes petits difficiles à la maison.

Là, petit plaisir gourmand, une ratatouille faite à la dernière minute avec des légumes frais vraiment le top pour moi.
J'espère que cela vous plaira également.


Ingrédients
1/2 courgette
2 tomates
1/2 aubergine
1/2 oignon nouveau
sel, poivre
huile d'olive

Préparation
Laver les légumes
Peler et couper l'aubergine en petits dés
Couper les courgettes en quatre puis en tranches fines
Couper les tomates en quartier
Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'oignon nouveau et les légumes
Dès que cela commence à compoter (compter environ 20 minutes), baisser le feu
Assaisonner de sel et de poivre
Rajouter des herbes de provence



2 commentaires:

  1. alors moi si je le revendique j'aime l'été l'été l'été
    et la ratatouille !!

    manque juste le poivron, les poivrons, là pour moi mais bon c'est ton choix!

    RépondreSupprimer